5 причин поехать в Шверин

Живописную столицу земли Мекленбург-Передняя Померания, называют «городом семи озер» и «столицей изящных искусств». От других городов она отличается тем, что население его не составляем и 100 тыс. жителей. И поэтому Шверин еще называют «самой маленькой столицей» федеральной земли в Германии. И сам город такой же многосторонний, как и его названия: здесь хорошо гармонирует между собой различные архитектурные стили, парки и озера, современность и объекты старины. И городу есть что показать и чем удивить! Итак, пять причин, чтобы поехать в Шверин.

1. Пешком погулять по городу
Во время променады по уютным переулкам исторического центра, можно часто видеть архитектурные сооружения Демлера, который был один из значимых зодчих в 19 в. Здесь очень приятно походить по узким колоритным улочкам, посмотреть дома в стиле фахверк, увидеть Богиню Коммуникаций, городской музей с картинами Рембрандта, Рубенса и Питера Брейгеля…

2. Задержаться на Рыночной площади
На этом вымощенной булыжником месте, можно увидеть и узнать много интересного: какое значение имел бывший торговый дом, что общего между зданием Ратуши и Виндзорского замка, что здесь делали полабские славяне и что их связывает со Скульптурой Генриха Льва.

3. Посетить Шверинский Собор
Кафедральная церковь богата своей историей и тайнами: она начинала строится с 13в. и является старейшим зданием Шверина, но современный вид Собор приобрел только в 1988 году. Храм считается одним из самых крупных зданий, построенных в стиле кирпичной готики, а высота его башни равна 117.5 метров. Здесь вы увидите сохранившийся элемент распятия, который датируется 1420 годом, и было перенесено сюда из церкви Мариенкирхе в Висмаре.

4. Познакомиться с символом города – Шверинским Замком
Над проектом работали знаменитые архитекторы того времени. В одной части Замка располагается Парламент Федеральной Земли. А другая часть открыта для посещений. Здесь можно осмотреть оригинальные коллекции Майсенского фарфора, мебель, картины на сюжеты древнегерманских эпосов. Посетить тронный зал с колоннами из каррарского мрамора и позолоченными чугунными дверями, побывать в галерее предков, узнать истории жителей и гостей этого Замка.

5. Прогуляться вокруг Замка
После получения богатой информации, очень приятно отдохнуть и пройтись вокруг самого Замка. Здесь можно пронаблюдать гармоничное сочетание нескольких архитектурных стилей: барокко, готика, византийский стиль и ренессанс. Свежести в прогулке добавит Шверинское озеро, на котором находится Замок, а в Оранжерее, с художественной лестницы открывается панорамный вид.

Познакомиться с актуальной программой Экскурсий выходного дня вы можете здесь.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s