МОСТЫ БЕРЛИНА

Некоторые из них – свидетели берлинской истории, некоторые – архитектурные достопримечательности, некоторые – излюбленные места для фотолокации.

SECHSERBRÜCKE
На протяжении 100 лет пешеходы пересечь порт по мосту длиной около 90 метров. Этот мост является одним из самых красивых пешеходных мостов Берлина и популярным фотомотивом на северо-востоке города.
Tegeler Hafenbrücke – „Sechserbrücke“
Tegeler See
13507 Berlin Tegel

OBERBAUMBRÜCKE МОСТ ВЕРХНЕГО ДЕРЕВА.
Около 150 лет назад здесь был деревянный мост с таможенной пошлиной. Ночью мост закрывался с помощью большого деревянного ствола, или как его называли, деревом, и перейти на другой берег реки было невозможно. Отсюда и произошло название — Мост верхнего дерева. В конце Второй мировой войны мост был разрушен. Во времена ГДР он был пересечением границы с востока на запад. Сегодня на фасадах моста мы можем видеть гербы. Они представляют различные города в федеральной земле Бранденбурга. Две башни имеют разные формы. На шпиле одной башни мы видим Берлинского медведя, а на другой Бранденбургского орла. На этом мосту пересекаются три линии сообщения: на самом верху проходит линия метро 1, на среднем уровне дорога для автомобилей и пешеходов, и на нижнем уровне дорога для корабельного движения по реке Шпрее. Мост часто служил съемочной площадкой для национальных и интернациональных фильмов и телесериалов. Раз в году, летом, здесь проходит мероприятие Open Air Gallery, галерея на открытом воздухе А осенью мост креативно освещают во время Фестиваля Света. Рядом находится Часть Берлинской Стены — East Side Gallery, а сам мост является любимой фото локацией для инстаграмщиков.
Oberbaumbrücke
10243 Berlin, Friedrichshain Kreuzberg

MOLTKE BRÜCKE — МОСТ МОЛЬТКЕ
Исторический мост назван в честь Гельмута фон Мольтке, шефу Прусского генерального штаба с 1857 по 1888 года. Во время Второй мировой войны был сильно поврежден, и затем восстановлен. Он украшен каменными скульптурами, стальная конструкция украшена канделябрами. В середине моста мы находится рельеф генерала-фельдмаршала Мольтке, в честь которого назван мост.
Moltkebrücke
10557 Berlin Moabit

МОСТ CARL-ZUCKMAYER-BRÜCKE
Этот мост с каменными фигурами и вазами является мостом с наземной станции метро U4 Rathaus Schöneberg. Мост назван в честь писателя Карла Цукмайера, который в 1924 году работал драматургом в Немецком театре в Берлине и жил непосредственно у южной стороны моста. Инженеры использовали всю ширину парка для строительства станции метро, которая с двумя остекленными сторонами открыта к парку и является одной из самых красивых станций метро в городе. Метро проходит по подземной дороге до парковой трубы и выходит на поверхность, переоборудованную с вокзала, чтобы снова погрузиться под землю на другой стороне вокзала и парка.
U4 Rathaus Schöneberg
10825 Berlin Schöneberg

GLIENICKER BRÜCKE
Мост шпионов – один из символов Холодной войны. После падения Берлинской Стены мост был открыт 10 ноября 1989 года
Königstraße,
14109 Berlin Wannsee

JUNGFERNBRÜCKE
Девичий мост — один из старейших и сохранившихся мостов в Берлине. Он интересен своей конструкцией, тем более что это единственный разводной мост в городе. Историки не могут дать точного названия происхождения моста. Одни говорят, что здесь проверяли будущих жен на целомудрие: если девушка пройдет по мосту и доски не будут скрипеть, то девушка целомудренная.
Увы, старые доски всегда скрипели. Другие историки утверждают, что здесь собирались молодые женщины, которые все про всех знали и распространяли об этом информацию по всему городу.
То есть блогеры 17-го века. А кто-то доказывает, что именно на этом мосту дамы легкого поведения предлагали свои услуги. Сегодня прогуливаясь по мосту под нами не заскрипят доски, потому что мост модернизирован. А вместо сплетниц и представительниц древнейшей профессии гуляют туристы-берлинцы, которые во время пандемии знакомятся ближе со своим городом.
Jungfernbrücke,
10117 Berlin Mitte

SCHLEUSEN-BRÜCKE
Мост получил своё название по имеющемуся здесь шлюзу. Архитекторы позволили художникам Роберту Ширмеру и Отто Маркерту изготовить под влиянием стиля модерн медальоны с городскими видами 1657 и 1774 годов. И позже скульптор Курт Шумахер создал по два дополнительных медальона с видом на город в 1650 и 1688 годах.
Schleusen-Brücke 1,
10117 Berlin Mitte

GROßE EISWERDERBRÜCKE
Остров Eiswerder соединён двумя автомобильными мостами. Прогуливаясь по мосту перед тобой открывается красивый вид на старую гавань и Цитадель.
Eiswerderstraße 8,
13585 Berlin Spandau

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s