ПАРКИ И САДЫ БЕРЛИНА

Берлин считается зеленым городом, потому что по всей территории разбросаны большие парки для отдыха, пикника или занятий спортом. Парки могут быть с детскими площадками, спортивными снаряжениями, ресторанами и кафе, пивными садами, скульптурами, озерами, длинными тропами для любителей походов…

PARK KLEIN-GLIENICKE
Ландшафтный парк в английском стиле имеет площадь 116 га. Здесь понравиться гулять тем, кто любит сады, леса, озера и интересуется архитектурными сооружениями.
Königstraße 36,
14109 Berlin Wannsee

PARK AM GLEISDREIECK
Этот парк любим берлинцами, так как здесь большое разнообразие видов отдыха. На площади 26 гектаров раннее находился железнодорожный узел с развитой промышленностью. Парк удостоен Берлинской премии в области архитектуры в 2013 году, специальной премии Deutsche Stadtbau в 2014 году и Немецкой премии в области ландшафтной архитектуры в 2015 году.
Möckernstraße 26,
10963 Berlin Kreuzberg und Schöneberg

SCHLOSSPARK TEGEL ДВОРЦОВЫЙ ПАРК TEGEL
Парк вокруг дворца Tegel был обустроен Вильгельмом Гумбольдтом. И с 1983 года парк принят под охрану государства как исторический памятник.
Schlosspark Tegel
Adelheidallee 19,
13507 Berlin

KRÄUTERHOF LÜBARS
В этом саду находятся мастерские, которые предлагают людям с ограниченными возможностями профессиональную перспективу. На площади 2 гектара здесь выращиваться фрукты и овощи согласно биологическими принципами.  Свежеприготовленную продукцию можно приобрести в местном магазине: в ассортименте более 40 различных видов фруктов и овощей
Alt-Lübars 15,
13469 Berlin Lübars

EICHEPARK
На площади 35 га в районе Marzahn-Hellersdorf расположен парк, который назван в честь бранденбургской деревни Eiche.

CLARA-ZETKIN-PARK
Этот парк был построен во время празднования 750-летия Берлина в 1987 году. Парк площадью около 1,8 гектара находится в жилом районе и назван в честь Клары Цеткин – участницы немецкого и международного коммунистического движения.
Clara-Zetkin-Park
Flämingstrße
12689 Berlin

KRIENICKE PARK
Парк Krienicke занимает площадь 4,6 га. Многочисленные деревья, уютное место для купания, причал, газоны, променада Lilli-Palmer-Promenade … привлекают прежде всего местных жителей для отдыха.
Spandau

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s