ЧТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ В LINDAU

ЧТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ В LINDAU
Баварский город расположен на берегу Боденского озера в трёхгранном уголке Германия-Австрия-Швейцария. Исторический центр с великолепной ратушей находится под охраной памятников. Но здесь много и других интересных мест, из-за которых стоит посетить этот город.

HAFEN
Вход в порт, где курсируют корабли из Bregenz, Rorschach и Friedrichshafen. Новый маяк был установлен в 1856 году вместе со статуей Баварского льва. 6-метровый Лев весом 70 тонн сидит на трёхъярусном пьедестале и смотрит на швейцарский берег.

RATHAUS
Ратуша была первоначально построена в 1422 году и в 1576 перестроена в стиле ренессанса году с лестничным фронтоном. В готическом зале Совета в 1496/1497 годах находился рейхстаг, созванный Максимилианом I. В бывшем Рыночном зале сохранились элементы Имперской городской библиотеки.

ZITRONENGASSE
Если прогуливаясь по пешеходной улице Maximilianstraße, с многочислеными магазинами, ресторанами, культурными заведениями, и внимательно смотреть по сторонам, то можно увидеть интересный Лимонный переулок. Колоритный переулок оформлен в фахверковом стиле, и здесь находятся небольшие отели, цветочный магазин, кафе…

LINDAVIA-BRUNNEN
Этот фонтан с четырьмя полушариями из красного мрамора был торжественно открыт в 1884 году по случаю 20-го дня коронации короля Людовига II. На высоком постаменте стоит воплощение названия города, Линдавия с ветвью липы, как защитница города. Бронзовые, почти в натуральную величину, фигуры бассейна символизируют источники богатства ранее самостоятельного Линдау: судоходство, рыболовство, виноградарство и земледелие.

DIEBSTURM
Круглая башня была построена в 1380 году как часть городского укрепления. Её восьмиугольный конус увенчан четырьмя шестигранными башнями. Долгое время постройка служила тюрьмой, откуда башня взяла своё название – Башня воров

STADTTHEATER
Городской театр открылся в 1951 году. Здесь представлены драматические спектакли, оперные и балетные постановки различных сцен, проходят концерты камерного оргестра… В городском театре также находится кукольная опера Линдау. Здание размещает около 700 мест.

MANGENTURM
Башня Мангтурм относится к старым маякам и привлекает внимание остроконечной кирпичной крышей. Пятиэтажная башня высотой 20 м с 1180 по 1856 годов служила маяком и была конечной точкой городской стены

HAUS ZUM CAVAZZEN
Городской музей Линдау, открытый в 1929 году, находился в доме Cavazzen на Рыночной площади.
ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ картины XV – XIX веков, жилая культура Линдау с мебелью от готики до модерна, поделки, исторические городские документы, старые игрушки механические музыкальные инструменты.
НА ВРЕМЕННЫХ ВЫСТАВКАХ В ГОРОДСКОМ МУЗЕЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛИСЬ: Pablo Picasso, Marc Chagall, Joan Miró, Henri Matisse, Emil Nolde, Paul Klee, August Macke.

NEPTUNBRUNNEN
На рыночной площади с 1840 года находится фонтан Нептуна 1840 года. Рядом же расположились протестантская городская приходская церковь Святого Стефана и католическая церковь Святой Марии.

KARLSBASTION
Карловы бастионы, предположительно, возникли при Карле V, были укреплены в 1619 году

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s