КАК АТМОСФЕРНО ПРОВЕСТИ ОКТЯБРЬ!

Вот и наступил новый месяц! А это значит, что нужно составить список вдохновляющих дел на середину осени и сделать этот месяц красочным и неповторимым! Именно в октябре мы чувствуем приход осени, которая нам дарит много природных ярких красок и праздников в городе. Это фестиваль света, Октоберфест, праздники урожая и многое другое! Здесь несколько список дел, которые украсят наши осенние дни!

НАСТРОИТЬ ДОМ НА ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Убрать летние декорации и добавить в домашнюю обстановку октябрьских элементов. Самое время создать атмосферу хюгге, развесить разноцветные гирлянды, жечь свечи…

ПОЗАБОТИТСЯ О КОЖЕ!
С наступлением холодов навести порядок в косметичке и купить соответствующие увлажняющие крема и маски!

ГОТОВИТЬ ЕДУ ИЗ СЕЗОННЫХ ПРОДУКТОВ
В этом месяце фаворитами из овощей являются помидоры, морковь, брокколи, брюссельская и цветная капуста, а из фруктов, это яблоки, груши, инжир… И вне конкуренции в октябре, это конечно же тыква. Ее варят, парят, жарят… И сделали из нее даже целый культ!

НАСЛАДИТЬСЯ ОСЕННЕЙ ПРИРОДОЙ
Погулять на природе в теплой одежде, насладиться ароматным горячим чаем и пофотографировать яркие краски осени.

ПРОВЕСТИ ДЕНЬ НА ТЫКВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ДВОРЕ ERLEBNISHOF KLAISTOW
Каждый год осенью проходит тыквенная выставка, выбирается тема и собираются соответствующие персонажи животных и людей, сделанных из этого осеннего овоща. Более 100 000 тыкв задействовано для самой крупной выставке тыкв в регионе Berlin-Brandenburg. Ежедневно с 4 сентября по 7 ноября в хозяйственном дворе выставка под девизом «Концерт тыкв» ожидает посетителей.

ПОГУЛЯТЬ НА ПРАЗДНИКЕ ТЫКВЫ SCHÖNEBERGER KÜRBISFEST
Традиционный праздник тыквы проходит два дня в первый выходной октября на улице Akazienstr. В ряд на тематически украшенных улицах Akazien- und Belziger Straße выстраиваются палатки и «грузовики» с деликатесами региональных продуктов и напитков.

ОТМЕТИТЬ 3 ОКТЯБРЯ И СХОДИТЬ НА ТЕМАТИЧЕСКУЮ ЭКСКУРСИЮ С JÖRG KIRSCHSTEIN
В день объединения Германии сходили на экскурсию с шефом дворца Бабельсберг Jörg Kirschstein. Особое внимание было обращено на период разделения Германии, когда дворец, построенный в стиле английской неоготики, и территория в 14 гектаров парка находились во внутригерманской пограничной зоне. Мы узнали, каким образом использовалась бывшая летняя резиденция императора Вильгельма I во времена ГДР и в деталях рассмотрели, где была пограничная зона.

ИЗУЧИТЬ ДВОРЫ HUMBOLDT FORUM
Берлинский дворец имеет богатую историю! Только на изучение барочных скульптур из мастерской Шлютера вам понадобится пол дня!
Humboldt Forum im Berliner Schloss
Schloßpl.,
10178 Berlin Mitte

ОТПРАВИТЬСЯ ПУТЕШЕСТВИЕ В 20-Е ГОДАTIMETRAVEL.BERLIN
Ваше виртуальное путешествие во времени в 1920-е годы! Как только вы надеваете VR-очки, вы оказываетесь на Pariser Platz у Бранденбургских ворот! Нас встречает парень Tiger – разносчик газет и окунает вас в атмосферу 20-х годов!
Tamara-Danz-Straße 11,
10243 Berlin Friedrichshain

СХОДИТЬ НА ВЫСТАВКИ В PEI-BAU
Немецкий исторический музей закрыт с июня из-за ремонтных работ. Открытие запланировано на конец 2025 года. А в Pei-Bau по-прежнему проходят временные выставки.

СЪЕЗДИТЬ В ERFURT НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ САДОВОДСТВА BUGA 2021
Первая Международная выставка садоводства состоялась в Эрфурте 9-17 сентября 1865 года. «Всеобщая немецкая выставка продукции сельского и садоводства» привлекла в Эрфурт более 30 000 международных гостей. История Эрфурта тесно связана с садоводством. Мартин Лютер описал этот город как «Сады Священной Римской империи».

ПОПРОБОВАТЬ НОВЫЕ СОРТА ПИВА НА BIERMARKT
Пивной фестиваль предлагает широкий ассортимент разнообразных региональных и международных видов пива, то есть, из Германии, Польши и России. В общей сложности более 200 различных сортов пива и streetfood. О хорошем настроении позаботятся музыканты с live music.
IKEA Einrichtungshaus Berlin-Tempelhof
Sachsendamm 47,
10829 Berlin Schöneberg

СХОДИТЬ НА ЭКСКУРСИЮ RATHAUSFORUM И MARX-ENGELS-FORUM
Вчера – сегодня – завтра об этом рассказывает историк Axel Zutz. Он рассказывает о концепции, реализации и сегодняшнем облике зеленых и открытых пространств с точки зрения садово-паркового искусства. Сегодня отдельные элементы или части объектов с 1969 года находятся под охраной памятников.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s