ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПАРКЕ BABELSBERG

Живописный парк Бабельсберг расположен на берегу реки Havel и предлагает гостям здесь погулять по многочисленным пешеходным дорожкам, откуда открываются виды на водный пейзаж и силуэт Потсдама, насладиться природой, дворцом и другими историческими постройками.

SCHLOSS BABELSBERG
Дворец построен в стиле английской неоготики с 1833 года для принца Вильгельма Прусского (впоследствии кайзера Вильгельма I) и его супруги принцессы Августы. Более пятидесяти лет дворец служил летней резиденцией будущей королевской и императорской четы.

ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ПАМЯТНИК MICHAELSDENKMAL
Благодаря щедрой поддержке друзей общества прусских замков и садов, летом 2020 года была завершена реконструкция памятника Михаэлю. Памятник Михаэлю был построен в 1853 году как алтарный настенный фонтан по проекту архитектора Johann Heinrich Strack

DAMPFMASCHINENHAUS
В результате строительства дома паровой техники, в парке Бабельсберг произошло техническое достижение XIX века. Проект был создан по планам Ludwig Persius, в 1843 – 1845 годах.

GERICHTSLAUBE
Бывшая судебная площадка для переговоров была построена из красного кирпича и представляет собой куб. На втором этаже, за готическими окнами была чайная комната.

SIEGESSÄULE
Колонна победы Вильгельм I установил в память о прусско-австрийской войне 1866 года. Медали, установленные на постаменте, являются увеличенными копиями наград, вручаемых в прусских войнах.

GEYSIR
Гейзер на озере Глиникер – самый высокий фонтан Потсдама.

Schlosspark Babelsberg
14482 Potsdam Babelsberg Nord

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s