ДВОРЕЦ BRANITZ — МИР ЖИЗНИ КНЯЗЯ PÜCKLER

Одна из интересных достопримечательностей для гостей города будет дворец и парк Branitz. Прогулка по парку с разнообразными строениями, сделает твою прогулку незабываемой. Здесь список интересных мест во дворцовом парке.

ДВОРЕЦ BRANITZ
Поздний барочный дворец и бывшая усадьба предков князя Pückler находится в самом центре ландшафтного одноименного парка. В 1846 году интерьеры дворца были значительно изменены, и сегодня они рассказывают о жизни князя. Он был одним из самых захватывающих деятелей XIX века, известным как писатель, путешественник по Востоку, денди, дамский угодник, духовный общественный деятель и любитель изысканных блюд. В свое время он был крупнейшим землевладельцем Лузации.

PLEASUREGROUND
По английскому образцу князь Паклер создал непосредственную окрестность замка, назвав его «Зазеркалье». Отдельные сады должны отличаться в виде салонов под открытым небом, как помещения в замке в их форме.

ПИРАМИДА
Одна из запоминающихся достопримечательностей парка. В письме к княгине Люси Паклер князь упоминал о намерении быть похороненным в пирамиде, стоящей на озере. А в 1852 году он пометил место на озере для гробницы, и в 1871 года после похоронных церемоний был здесь погребен.

PARKSCHMIEDE
Исторический главный вход в Браунитцер парк начинается с бывшей кузницы, построенной в 1849 — 1851 годах.  

ROSENLAUBE
У князя Паклер был роман с известной оперной певицей Henriette Sontag в Лондоне в 1828 году. В парке находится беседка из роз с позолоченным бюстом певицы.

LANDPYRAMIDE
В 1860 году начались работы над земельной пирамидой. В качестве вдохновения, возможно, послужили египетские пирамиды Meroe и Sakkara, которые князь посетил во время своего восточного путешествия в 1834 — 1840 годах.

PARKGÄRTNEREI
С 1848 года князь Паклер построил замковый сад с многочисленными оранжереями, фруктовыми садами, дворами, цветочными площадками…

HISTORISCHE GEWÄCHSHÄUSER
Первая Оранжерея была построена в 1848/49 годах. К 1860 году в замковом саду появились другие оранжереи, из которых сохранился Синий дом, названный в честь его характерного голубого остекления, и Большой Ананасхаус.

SCHWARZER SEE
Черное озеро возникло в результате расширения и обустройства старого пруда Бранцер, где на лисьем острове стоит так называемый лебединый домик в швейцарском стиле. Такая идея пришла к князю после посещения Зальцбурга.

FISCHBALKON
Рыбный балкон был построен на берегу озера в 1849 году. Чугунная решетка по проекту Карла Фридриха Шинкеля была дополнена в 1863 году. Отсюда открывается панорамный вид парковый ландшафт.

KUGELBERG
В 1861 году в центре круглой скамьи был установлен зеркальный стеклянный шар, показывающий окружающую парковую панораму.

Stiftung Fürst-Pückler-Museum
Park und Schloss Branitz
Robinienweg
03042 Cottbus

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s