НОВЫЕ САДЫ В ПОТСДАМЕ

Потсдамский парк Новый сад занимает площадь 102,5 га и был оформлен ландшафтным архитектором Ленне в 1816 году

SCHLOSS CECILIENHOF
Дворец Цецилиенхоф был построен для кронпринца Вильгельма. Это была последняя резиденция династии Гогенцоллернов. Но больше этот дворец известен, как место проведения Потсдамской конференции.

MARMORPALAIS
Мраморный двухэтажный дворец построен из красного кирпича в форме квадрата. В самом дворце находится вестибюль и камины, выполненные из различных цветов мрамора и античные скульптуры, которые были специально приобретены в Италии. Особая атмосфера Нового Сада по-прежнему поражает его посетителей: великолепный комплекс, оформленный по английскому образцу, открывает красивые виды на озерные пейзажи.

SCHLOSSKÜCHE
Рядом с мраморным дворцом находится бывшая кухня в форме руин храма

ORANGERIE
В здании оранжереи можно увидеть египетский портал, которых охраняют сфинксы. В самой оранжереи регулярно проходят концерты и другие культурные мероприятия.

MUSCHELGROTTE
В парке находится искусственный грот, который был построен по поручению Фридриха Вильгельма II: Грот в Новом саду должен выглядеть как созданный природой. Вопреки естественному внешнему виду, три интерьера были искусно оформлены.

BORKENKÜCHE
Грот служил скрытым местом для чаепития, и поэтому рядом потребовалось построить кухню.  В 1796 году было построено деревянное сооружение из дуба.

PYRAMIDE
Пирамида была построена в 1792 году и использовалась в качестве ледяного погреба. Позже, пирамида несколько раз перестраивалась.

HAUPTEINGANG NEUER GARTEN
Если зайти в Новые сады через главный вход, то можно увидеть дома, построенные в голландском стиле. Во времена Фридриха Вильгельма II здесь находились конюшни и жилые дома для служащих

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДОМА
Эти постройки остались с прошлых времен. По цвету фасада они называются Белым, Коричневым, Красным и Зеленым домом.

GASTHAUSBRAUEREI MEIEREI
Молочная фабрика была построена в 1792 году для снабжения молочными продуктами придворное общество. А с 2003 года в отреставрированном здании находиться ресторан и пивоварня Meierei.

EREMITAGE
Небольшой деревянный павильон занимает площадь 7,3 × 5,7 м. Фасад Эрмитажа полностью облицован из дуба и не имеет окон. В отличие от чистого внешнего вида, интерьер был изысканно оборудован.

ELEFANTENBAUM
Прогуливаясь по парку, стоит обращать внимание не только на исторические строения. Здесь интересны также цветы и деревья. Самое необычное дерево — это дерево в форме слона.

Neuer Garten
Am Neuen Garten
14469 Potsdam Nauener Vorstadt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s